#FAM SUMÓ 7 MEDALLAS EN LA CLAUSURA DEL NACIONAL U18

EL DOMINGO METROPOLITANA CONSIGUIÓ 2 DORADAS, 3 PLATEADAS Y 2 DE BRONCE. EN TODO EL TORNEO FAM OBTUVO 16 PRESEAS
02-10-2016

El representativo de la Federación Atlética Metropolitana (FAM) de la categoría U18 tuvo este domingo otra gran actuación en el cierre del 50º Campeonato Nacional U18, que se llevó a cabo en la pista Luis Brunetto del  polideportivo “Jorge Newbery de Rosario, al sumar siete medallas a lo largo de la jornada, con 2 doradas, 3 plateadas y 2 de bronce.

Al cabo de los dos días de competición la FAM obtuvo 16 preseas (4 oros, 6 platas y 6 bronces).

El segundo día de competencia en Rosario presentó un clima inestable, con temperaturas intermedias, pero con lluvias intermitentes. Sin embargo, el tiempo no entorpeció el desarrollo del certamen.

En ese contexto, el atleta de El Talar Damián Moretta selló su primer lugar y la medalla dorada en decatlón, con un total de 6173 puntos.

SofÄ«a Fernández (El Bosque) fue la segunda medallista de oro de FAM en la jornada, luego de ganar la prueba de salto con garrocha, con su mejor marca personal de 2,85m.

Las medallas plateadas de Metropolitana llegaron a través de Matías Falchetti (STMA) en 200 metros (2do con 22s42), de Germán Bethens (MSI) en salto triple (2do con 13,50m) y de la posta mixta de 8x300 metros, que registró 5m20s68, a menos de un segundo de los ganadores, Buenos Aires (5m19s55).

En tanto, las de bronce de FAM las consiguieron Candela Belaustegui (Club Argentino de Atletismo) en 400 con vallas (65s65) y Camila Roffo (C. Holmberg) en 200 metros (26s07 -0.7).