LUIS MOLINA Y KARINA FUENTEALBA CAMPEONES METROPOLITANOS DE 10K EN RUTA

EL METRO FUE PARTE DE LOS 10K DE VICENTE LÒPEZ, DONDE EL OLÍMPICO DE LOS ÑANDÚES TAMBIÉN DOMINÓ LA CLASIFICACIÓN GENERAL Y LA TUCUMANA AGUSTINA LANDERS GANÓ LA GENERAL DE DAMAS. EN U23 LOS CAMPEONES METROPOLITANOS FUERON GONZALO INSÚA Y VANESA ECHEVERRÍA
31-03-2019

Con más de 2500 inscriptos, se realizó la quinta edición de los 10k de Vicente López, la primera de las pruebas del calendario 2019 de la Asociación Civil de Carreras y Maratones Ñandú. La competencia tuvo largada y llegada en Raúl Ricardo Alfonsin 1201, esquina Roca, desde las 8:00hs y formó parte del Campeonato Metropolitano de 10k.

Cabe destacar que la prueba fue fiscalizada por la FAM y contó con la organización técnica de Sportfacilities.

En esta quinta edición, que fue acompañada por el cuerpo de granaderos, el olímpico Luis Molina fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 30m36s, que -además- es su mejor registro en 10k de ruta (el uruguayo Gaspar Geymonat fue segundo con 30m42s).

Molina, de Los Ñandúes, también se adjudicó el cetro del campeonato metropolitano, el cual en la edición anterior había quedado en poder de Alan Niestroj (El Talar), quien en esta oportunidad ocupó el tercer escalafón (y cuarto en la general con 31m12s), mientras que Jonhatan Davila (FCMax) quedó en segundo lugar del metro y tercero en el total de los puestos, con 30m51s.

En cuanto a las mujeres, el primer puesto general fue para la tucumana Agustina Landers con 35m30s, quien tuvo como perseguidoras a Karina Fuentealba con 36m43s y a Ivanna Herrera en 38m43s, para el segundo y tercer lugar respectivamente en la general.

Y por el campeonato metropolitano, Fuentealba -de FCmax- fue la campeona del área, en tanto, Macarena Torres (FCmax) con 39m59s y Mariana Carranza (El Bosque) con 40m53s completaron el podio de ese target.

Por el Metro de la categoría U23, Gonzalo Insúa (FCmax) lideró con 33m22s y fue escoltado por su compañero de equipo Giovanni Rizzi (FCmax) en 39m17s. Y entre las damas, el primer puesto le correspondió a Vanesa Echeverría (M. Almirante Brown) con 40m52s y el segundo lugar le correspondió a Janice Gónzalez Maffeo (Yaguareté) con 46m28s.

Primer puesto: Alejandro Maldonado 29m32s

El calendario de carreras organizadas por la Asociación Ñandú continuará con los 21k de Buenos Aires el 25 de agosto y el Maratón Internacional de la Ciudad de Buenos Aires, el 22 de septiembre, para culminar el 1 de diciembre con los 10k de San Isidro.