Podios en el Panamericano Universitario de Estanislao Mendivil e Ignacio Sambucetti

El atleta de Quirón ganó los 800 metros y el combinadista de GEBA fue 3º en el certamen desarrollado entre el 20 y 23 de octubre en Mérida (México)
24-10-2022

Estanislao Mendivil, atleta U23 de Quirón y estudiante universitario de San Andrés, logró la medalla dorada en el II Campeonato Panamericano Universitario -disputado en Mérida (México) entre el 20 y 23 de octubre-, luego de incursionar en la prueba de los 800 metros (el viernes 21) en la que fue el vencedor con 1m49s35. Allí, Augusto Cochet (U23 federado a la Municipalidad de Merlo y alumno de ingeniería de la Universidad de Morón) terminó en el 5º puesto con 1m52s32, y en los 1500 metros fue       4º con 3m53s16).

Además, Mendivil consiguió su mejor marca en los 400 metros (47s78), aunque no pudo participar en la serie final. No obstante, el que sí fue parte de la final universitaria de los 400 llanos fue el atleta de River Plate Federico Hilchenbach, quien terminó en el 7º puesto con 50s09.

En pruebas combinadas, el atleta U20 de GEBA Ignacio Sambucetti se colgó la de bronce, tras su tercer lugar, sumando 5943 puntos.

En salto en largo, Ignacio Fushimi (Sociedad Alemana de Gimnasia de lomas de Zamora) terminó 4º (6,85 metros).