Edgar Neri-Chávez y Antonella Guerrero triunfaron en la carrera “Día del Vidriero”

El tradicional festival del atletismo metropolitano volvió a disputarse luego de dos años, el sábado 11 de junio, con la fiscalización y certificación de FAM
12-06-2022

En el distrito de Berazategui el sábado 11 de junio por la tarde y luego de dos años sin llevarse a cabo, se volvió a celebrar la tradicional carrera de 10Km “Día del Vidriero” –en homenaje a su fundador Saverio Terminello-, que reunió a más de 4000 corredores de ambos sexos, contó con la fiscalización y certificación del circuito de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), y tuvo como ganadores al santiagueño Edgar Neri-Chávez y a la corredora federada a la Municipalidad de Merlo, Antonella Guerrero.

Tras su segundo puesto en los 10 km de “Fiestas Mayas” –el 25 de mayo pasado-, Edgar Neri-Chávez se impuso este sábado en la clasificación absoluta de la carrera Día del Vidriero, con un tiempo de 29m41s, con los que fue secundado por el bonaerense de 25 de mayo, Miguel Ángel Guerra, con 30m28s y en el tercer puesto por Pablo Toledo -también oriundo de Santiago del Estero- con 31m07s.

En el segmento de mujeres, la metropolitana Antonella Guerrero fue la más veloz al ganar con un registro de 35m01s y compartió el podio con otras dos representantes de clubes de FAM: Laura Vedia (EMA Avellaneda) que fue su escolta con 36m19s y Fernanda Oropel (Municipalidad de Merlo) quien se ubicó tercera con 36m37s.