DAIANA OCAMPO, CAMPEONA NACIONAL DE 10000 METROS

LA ATLETA METROPOLITANA DE FCMAX SE CONSAGRÓ EN MAR DEL PLATA EL SÁBADO 5 DE MARZO, CON RÉCORD PERSONAL Y ESCALANDO A LA CUARTA POSICIÓN DEL RÁNKING ARGENTINO HISTÓRICO
05-03-2022

La destacada fondista de FCmax, Daiana Ocampo, se consagró campeona en el Campeonato Nacional de 10000 metros en pista, que se llevó a cabo en la pista Justo Román de la ciudad de Mar del Plata, el sábado 5 de marzo. Con su mejor actuación personal en esa prueba, registró 33m36s15 y pasó de la quinta a la cuarta posición del ránking histórico argentino en 10000 metros, además le otorgó la medalla dorada al representativo de la Federación Atlética Metropolitana (FAM).

Junto a Ocampo, el podio se completó con el segundo lugar de la cordobesa Rosa Godoy (poseedora del récord nacional de 10000 metros), quien corrió en 35m20s90, y la tercera colocación fue para su coterránea Dahyana Juárez, con 35m59s96.

En tanto, Mariela Ortiz, también abanderada de FAM y miembro del Fer Team, finalizó en la cuarta posición con 36m40s09. Y la bonaerense Nair Dianes completó el top-5 con 36m55s03.

En la serie de varones, el campeón fue el entrerriano Julián Molina, con 28m40s76. Lo secundó    José Zabala, con 29m46s22, y en tercer orden arribó el cordobés Bernardo Maldonado en    29m51s68.

Por su parte, en esa prueba compitieron cuatro atletas metropolitanos: Alan Niestroj (Quirón) terminó en la quita posición con 30m29s52; Mauro Rozza (FCmax) fue séptimo con 30m31s65; Hernán Granja (El Bosque) fue 14º con 31m52s43 y Félix Sánchez (FCmax) no completó la distancia.