Podios de FAM en el Campeonato Nacional de 10K en ruta

Daiana Ocampo (FCmax), Agustina Chretien (NAA), Alan Niestroj (Quirón), Janice Maffeo (Yaguareté), María Altessi (NAA) y Nahuel Di Leva (Los Ñandúes), conquistaron medallas para FAM en San Isidro
13-12-2021

Los 10K de San Isidro, que se llevaron a cabo el domingo 12 de diciembre con la organización de la Asociación Ñandú y la fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), tuvo en disputa al Campeonato Nacional de 10Km en Ruta, en el cual se destacaron –además del entrerriano de FCmax Federico Bruno y de la marplatense Florencia Borelli- varios y varias atletas metropolitanos que consiguieron sendos lugares en los podios de clasificación:

En el segmento de mujeres de la categoría Mayores, la olímpica en el maratón de Tokio 2020 Daiana Ocampo (FCmax) logró el segundo puesto y la medalla plateada con un tiempo de 33m41s. Y Agustina Chretien (Nuevo Atletismo Argentino) obtuvo la de bronce, tras su tercera colocación en 35n38s.

En la clasificación masculina de Mayores, Alan Niestroj (Quirón) se quedó con la de bronce con una excelente marca de 30 minutos exactos y compartió el podio con los entrerrianos oriundos de Concordia –y que también visten camisetas de clubes metropolitano- Federico Bruno (FCmax), campeón con 32m38s, y Martín Méndez (Fer Team), subcampeón con 29m59s.

En U23, las atletas Janice Maffeo (Yaguareté), con 39m08s, y María Altessi (Nuevo Atletismo Argentino), con 43m22s, fueron respectivamente medallas plateadas y de bronce. Mientras que en varones, Nahuel Di Leva (Los Ñandúes), consiguió la presea de plata tras su segundo puesto (31m31s), compartiendo el cetro con el salteño y federado para FCmax, Esteban Angulo (ganador con 31m25s).