Buen debut de Marcela Gómez en el Sudamericano

La atleta de FCmax se ubicó en el quinto lugar de la distancia de 10000 metros en Guayaquil, con su mejor registro personal de 34 minutos, 13 segundos y 22 centésimas
29-05-2021

En la apertura del 52º Campeonato Sudamericano de Atletismo de Mayores en Guayaquil, Ecuador, que fue inaugurado el sábado 29 de mayo, compitió de buena forma la atleta federada a FCmax y clasificada para el maratón olímpico de Tokio, Marcela Gómez, al clasificarse en el quinto lugar de los 10000 metros, con su mejor registro personal de 34m13s22, en una serie en la que resultó vencedora la venezolana Edymar Brea (34m05s25), y en la que también fue de la partida la metropolitana de Fer Team, Chiara Mainetti, quien no pudo completar la carrera.

Luego de su performance, Gómez, nacida en Chaco y que bajó los 34m31s99 que atesoraba desde que se consagró campeona nacional de 10000 metros en abril de este año en Concepción del Uruguay, expresó sus sensaciones en su red social de Facebook y esto fue lo que dijo:

Primer Sudamericano de pista para mí. 1000m con derecho a PB 34’13» tiempo que me coloca en el top ten all time ARGENTINO de la modalidad Sobre la prueba: fue bastante táctica en función del clima (temperatura elevada y una humedad sofocante) con varias quiebras de ritmo durante toda la prueba. Me mantuve en el grupo líder lo máximo que conseguí. Di lo mejor de mi dentro de estas condiciones pero no me alcanzó para una medalla, termine en la 5° colocación… igualmente salgo satisfecha, representar a mi país en un evento internacional y conseguir el mejor registro de mi carrera en la prueba es el punto positivo Mañana vamos por los 5000m”.