EUGENIA FAIRHUST, PUESTO 24º DE LA CATEGORÍA FEMENINA U20 DEL MUNDIAL DE MONTAÑA

LA JUVENIL ATLETA DE FCMAX TUVO SU DEBUT EN CARRERAS DE MONTAÑA AL COMPLETAR LA DISTANCIA DE 7,6 KILÓMETROS EN 44 MINUTOS Y 55 SEGUNDOS
15-11-2019

En una temporada estupenda en la que fue subcampeona sudamericana juvenil de 1500 metros, campeona nacional junior de 1500 y de 3000 metros en pista, y campeona argentina U20 de cross, la atleta Eugenia Fairhust (FCmax) ahora hizo su debut en la modalidad de montaña, y nada menos que en el Campeonato Mundial de la especialidad que se desarrolla en Villa la Angostura (Neuquén), y este viernes 15 de noviembre –por la mañana y ante un escenario lluvioso- se ubicó en el puesto 24º de la clasificación Sub20 femenina, con un registro de 44 minutos y 55 segundos para los 7,6 kilómetros.

Fairhust, que pertenece a una gran camada de fondistas metropolitanas juveniles, terminó como la mejor sudamericana posicionada, en una clasificación que tuvo como vencedora a la italiana Angela Mattevi con 37m12, entre 33 competidoras.

En tanto, las otras atletas argentinas en la prueba fueron Kiara Cárdenas (29º con 49m05s), Ludmila Salguero (32º con 56m10s) y Xiomara Tatge Goñi (33º con 57m43s).

El atletismo metropolitano está de luto: Falleci
El ex presidente y entrenador de la Asoc...