CHIARA MAINETTI FINALIZÓ EN EL PUESTO 13º DEL MUNDIAL DE MONTAÑA

LA ATLETA METROPOLITANA DE FER TEAM T&F COMPLETÓ SU MEJOR CLASIFICACIÓN EN CAMPEONATOS MUNDIALES DE MONTAÑA Y REGISTRÓ 1 HORA, 21 MINUTOS Y 2 SEGUNDOS SOBRE UNA DISTANCIA DE 14,7 KILÓMETROS
15-11-2019

La tricampeona nacional de carreras de montaña, Chiara Mainetti (Fer Team Track&Field), realizó una excelente performance en la jornada inicial del 35º Campeonato Mundial de Carreras de Montaña, que se llevó a cabo este viernes 15 de noviembre en Villa la Angostura (Neuquén), donde logró ubicarse en el 13º puesto con un registro de 1 hora, 21 minutos y 2 segundos sobre un recorrido de 14,7 kilómetros, con un ascenso total de 754 metros y un descenso de 754 metros también, a través de paisajes naturales.

La fondista metropolitana, de 31 años y entrenada por Fernando Díaz Sánchez –quien en este mundial se desempeña en el cuerpo de entrenadores argentino-, concretó el segundo mejor tiempo entre las sudamericanas (el primero lo hizo la peruana Lizaida Valdivia que fue 5ª con 1h18m10s) y estuvo a menos de seis minutos de diferencia de la nueva campeona mundial, la estadounidense Grayson Murphy (1h15m20s), que se impuso ante un total 61 competidoras.

Mainetti, que fue medalla de bronce en el sudamericano de montaña 2017 y que ha obtenido importantes podios nacionales representando a la Federación Atlética Metropolitana (FAM) en pista, ruta, cross y montaña, selló su mejor posición en mundiales, ya que en la edición anterior en Andorra 2018 había finalizado 41º, con un tiempo de 1h17m10 en 15 km.

En tanto, en la serie de damas de este mundial también participaron las argentinas María Nieva (35º con 1h28m43s), María de los Ángeles Pereira (41º con 1h32m48) y Gisela Tobares (45º con 1h34m40s).