Joaquín Gómez sumó otro medalla dorada en el GP de Asunción

Se impuso con una marca de 68,65 metros
17-04-2016

El atleta argentino Joaquín Gómez compitió hoy sábado 16 de abril en la etapa paraguaya del Grand Prix Sudamericano que se cumplió en la pista sintética de Asunción con el torneo de homenaje “ William Rivarola” y se adjudicó el triunfo con una marca de 68.65 metros (implemento de 7,260) en lanzamiento de martillo.
El argentino consiguió así su tercer triunfo en GP en esta temporada 2016, ya que obtuvo su mejor marca personal en la categoría mayor el pasado 30 de marzo en el Grand Prix República Argentina con 69.76 metros y el pasado fin de semana ganó el GP “Orlando Guaita” en Santiago de Chile.
La de este sábado constituye su tercera marca personal en la categoría mayor. En la prueba -el atleta de Avellaneda- fue seguido en el podio por el brasileño Rallison Thomas Marques Guerra con 59.87. Y en la U20, el local Alejandro Daniel Medina (clase 99) batió su récord nacional con el implemento de 6 kg. al llegar hasta 64,86 m., mejorando los 63.66 del pasado 13 de febrero.
Otra argentina de buena actuación en Paraguay fue Leonela Graciani plata en los 100 y 200 llanos con 12.18 y 24.62, escoltando a la local, Ana Camila Pirelli, medalla de oro en los Juegos Odesur 2014 en el heptatlón. Pirelli estableció un nuevo récord nacional paraguayo en los 200 llanos con 24.31.
La argentina Bárbara López también subió al podio en Asunción. Obtuvo la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de jabalina con 49.88, detrás de la local Laura Paredes con 50.50 metros.
Ahora los GP se trasladan a Bolivia el próximo 22 de abril en Tarija con el Torneo “Mario Paz”.

Fuente: Prensa CADA