Agustina Chretien, medalla de bronce en el Nacional de Cross Country

La fondista metropolitana de Nuevo Atletismo Argentino fue la abandera de FAM en el podio del evento realizado el sábado 30 de junio en Río Cuarto, Córdoba
30-07-2022

En el campus de la Universidad Nacional de Río Cuarto (Córdoba) se llevó a cabo el 47º Campeonato Nacional de Cross Country, el sábado 30 de julio, donde Agustina Chretien (Nuevo Atletismo Argentino) logró la medalla de Bronce en representación de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), tras su tercer puesto en la clasificación de la rama femenina de Mayores en la distancia de 10.000 metros, con un tiempo de 37m50s, con los que solo fue superada por la olímpica y mundialista cordobesa, Rosa Godoy, que fue primera con 35m58s, y por la bonaerense Micaela Levaggi, escolta con 37m28s.

En la clasificación de hombres de los 10.000 metros el vencedor fue el fondista local Brian Burgos, 30m13s, y fue seguido por el mendocino (de FCmax) Ignacio Erario con 30m22s. El misionero Agustín Da Silva fue tercero con 30m54s.

En U23, también sobre 10.000 metros, Germán Vega venció en hombres con 31m34s, delante del entrerriano Dylan van der Hock con 31m41s y Tomás Vega con 32m22s. Constanza Garrido fue la ganadora en damas con 38m42s y luego llegaron las dos atletas misioneras, Miriam Maciel con 39m35s y Mariana Vier con 39m59s.

En la u20, ganaron Rodrigo Lucero (Córdoba) con 26m50s para los 8.000 metros y Shalom Eunice Lescano (BA) con 22m43s para los 6.000 metros.

La prueba masculina de U18 sobre 6.000 metros reunió a los fondistas más salientes de la categoría en esta temporada y el cordobés Lorenzo Riba se impuso con 19m54s, seguido por los bonaerenses Manuel Rojas con 19m57s y Zuri Uruzuna con 20m18s.

La medallista de los Juegos Odesur U18, Juana Zuberbuhler se apoderó ahora del título de cross en U18 sobre 4.000 metros, con 15m29s, aventajando por diez segundos a la atleta local Mayra Palacios.

Y en U16 ganaron los bonaerenses Salvador Lucero (9m44s) y Magalí Purita (11m27s), ambos en 3.000 metros.